На вокзальной площади вечером понедельника меня ожидала небольшая группировка из 3 человек. Обсудив размеры багажа друг друга и позавидовав моему небольшому и мегаудобному рюкзаку, мы потопали на платформу к поезду.
читать дальшеСначала ошиблись вагоном (ну с кем не бывает) - нас с Юлькой организаторы почему-то запихали аж в 16, хотя весь 3 курс осел в 14. Вздохнули, повозмущались и пошли дальше. Мне ещё минут 15 пришлось терпеть Юлькин восторженный вереск и прыганье кругом – на перроне стоял Бабкин, как мы узнали через 2 дня – провожал сына с тёщей на юга. С горем пополам запихала Юльку в вагон и ещё пол часа убеждала не ходить в 13 вагон и не пускать слюни на исполнителя с сыном… Получалось нелепо и весь вагон наслаждался (или нет?) нашими воплями и театральными сценами с закатыванием глазок и бойцовскими захватами в проходе вагона. В конце концов я вручила Юльке коробку конфет и, забрав самое ценное из сумок, мы утопали в 14 вагон поздравлять Машу с Днём Рождения. Напились, насмеялись; я затискала Ксюхиного пса, которого мы прятали под столом, чтоб проводник не спалил и не высадил… шатаясь доползли обратно к своим спальным местам и честно попытались заснуть – не вышло. По сему обсудив сложившуюся ситуацию было принято решение, а также куплено пиво и извлечены из пакета чипсы. На протяжение часа с энтузиазмом разведчиков-диверсантов мешали спать всему вагону(прошу учесть – нас было только двое)).
В Симферополе нас ожидали 4 комфортабельных автобуса. Круть!!! Такие огромные и удобные. А дизайнеров ехавших из Харькова оказалось просто дохрена – 4 огромных автобуса были забиты под завязку. Досыпали ещё полтора часа по дороге к месту назначения. Наш водитель умудрился заблудиться… но всё равно приехали первыми)) Пансионат просто ошеломил с первого взгляда! Огромная территория засаженная разнообразными деревьями, клумбы пестрели цветами… При первом взгляде был обнаружен небольшой особнячок, 2 детские площадки, пятиэтажный корпус, множество деревянных домиков – и всё это отделяло от моря лишь небольшой склон, который было легко преодолеть по ступенькам. Компашка у нас организовалась из 4 человек – я, Юлька и ещё 2 девчонки – тоже Лера и Юля)) Долго обсуждали как же обозвать наш квартет… всё ещё выбираем между «ЛЮ квадрат» и «ЛЮ – ЛЮ»)). Номера в пятиэтажном корпусе были двухместные, а нас двоих опять поселили не там, где должны были – не в 305(по соседству с второй половиной квартета, которая обитала в 307), а в 207(аккурат под ними – вот мы и перекрикивались с балконов все 5 дней… а ещё ходили друг другу в гости))
Дальше я не буду так подробно описывать. Скажу только, что по прошествии 3 дней презентаций и мастер-классов создалось впечатление, что ты постарел годов эдак на 2 – столько всего произошло… Это было круто!!! Чайка(фамилия одного из мэтров дизайна) просто супер – такой харизматичный. Захаров, блин, снайпер – отстрелялся с презентацией за пол часа, перемежевывая её историями из жизни, остроумными замечаниями, в общем полность и напрочь покорил сердца всей публики… Смешная американка Люба Лукова, которая, зная русский, говорила на английском и ещё и умудрялась исправлять переводчика)) Писатель Мирный безумно внешне похожий на моего отца и в первый же день вышедший на сцену босяком(босяком он ходил на протяжении всех 5 дней), милый и серьёзный одновременно. Один из организаторов всего этого Векленко, который выходил на сцену лишь за тем, чтобы сначала сказать, что он совершенно ничего не знает, а потом трындеть в среднем час на совершенно отрешенные темы(и так каждый день). Иранский дизайнер Аббаси весёлый и романтичный, но сдержанный(странное сочетание). Швецкий (или швейцарский? Я не помню) дизайнер «Не Клаус» (эт мы его так называли)) его настоящие имя – Никлаус) – серьёзный и сдержанный дедулька, которого никто так до конца и не понял. Суетящийся Гальченко, который на ДИСКОтеке показал своё настоящее "я" и дал нам всем жару!!! Никогда бы не подумала, что он умеет ТАК танцевать – теперь по академии ходят легенды)).
Мы с Юлькой, чтоб не терять сноровку присмотрели себе двух симпатичных блондинчиков, коих в целях секретности называли «блинчиками»)) А когда они появлялись где-то в окружении девушек – это были «блинчики со сливками», которых нам не нать)) Ох, насмеялись мы, выдумывая планы их охмурения.
Была «ночь игры в «корову»»! Давно я так не смеялась)) «Эмо зебра» на нас, наверно, до сих пор обижается))
А вот когда, на 3 день, закончилось сие мероприятие и большинство людей уехало, а мы остались на майские праздники – тогда и началось самое веселье… Один поход на маяк чего стоит)) Симпатичный охранника нас сначала пропустил(стратегический всё-таки объект), но потом нагрянуло начальство и мы прятались в полу заброшенном складе, где отыскали и стырили виниловую пластинку «Ролинг стоунз», а потом окольными путями, через проволоку, возле обрыва, выбирались с территории этого, чтоб его, стратегического объекта)). А вечером, пригласив парней из академии, смотрели шоу «Украина має талант»)) Ещё было «Утро Единения» и «Полдень Единения Смехом»))) А потом мы ехали в автобусе обратно на вокзал напевая:
«Надежда – мой компас земной,
А удача награда за сме-е-е-лость…»
Тут вступали мы с Юлькой:
«А Ленин такой молодой
И юный октябрь впереди…»
В общем, от поездки осталось море воспоминаний, дикая депрессия по приезду, трофейная пластинка и размышления «Как бы её оформить на стену в своей комнате?», легенды, пускаемые о нас по академии… много-много всего! Чтобы всё это понять, надо было быть там все эти 3 дня и видеть всё это воочию!
Крым – крым - крым… туда – обратно(кратко и по существу)
На вокзальной площади вечером понедельника меня ожидала небольшая группировка из 3 человек. Обсудив размеры багажа друг друга и позавидовав моему небольшому и мегаудобному рюкзаку, мы потопали на платформу к поезду.
читать дальше
читать дальше